Radeberger Rindfleischwürfel

Als begeisterte Köchin regionaler Speisen mein erster Rezeptvorschlag:
Wie üblich sind die Mengenangaben auf vier Personen bezogen.

Radeberger Rindfleischwürfel

750g Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, mit 1 Flasche Radeberger Pilsener übergiessen und über Nacht ziehen lassen. 400g Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, in Butterschmalz anbräunen. Die abgetropften Fleischwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und einem EL Tomatenmark würzen. Mit einem EL Mehl bestäuben, alles gut verrühren und die Marinade dazugeben. Im Dampfdrucktopf 15 Minuten auf Stufe 2 garen. In dieser Zeit 125g kräftigen rohen Schinken , gewürfelt, ausbraten. Die fertigen Rindfleischwürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken, 8 El süsse Sahne unterrühren, nach Geschmack binden. Zuletzt den Schinken und 1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten, über das Ragout geben.

Dazu passen hervorragend
Griess-Klösse, dazu werden 2 Pfund Pellkartoffeln noch heiss zerdrückt, mit 2 Tassen Griess, 2 Tassen Mehl, 2 Eiern, etwas Salz sowie Muskat durchgeknetet, die Klösse müssen kurz aufkochen, danach 15 Minuten ziehen. Guten Appetit.